中大举行首次「陈廷骅基金会奬学金生圆桌聚会」

2017年2月23日

前排左起:王淑英教授、张添珞女士、沈祖尧校长、邹秉基先生,以及周瑶慧女士<br />
后排:入学及学生资助处助理处长袁美茵女士 (左一)、陈廷骅基金会奬学金生,以及拓展及筹募处助理处长林汇哲先生 (右一)

香港中文大学(中大)於2017年2月23日(星期四)举行首次「陈廷骅基金会奬学金生圆桌聚会」。出席嘉宾包括陈廷骅基金会董事会成员张添珞女士及执行董事邹秉基先生、中大校长沈祖尧教授、协理副校长及入学及学生资助处处长王淑英教授,以及拓展及筹募处处长周瑶慧女士

本学年共有六位中文大学的优异生荣获「陈廷骅基金会奬学金」,在港的五位同学在圆桌聚会中与一众嘉宾分享他们精彩的大学生活,以及对未来的规划。王淑英教授在致辞时感谢陈廷骅基金会一直以来对中大的鼎力支持,同时寄语得奖同学要积极参与由基金会举办的活动,把握机会与社会各界交流,从而扩阔自己的视野及社交网络。

「陈廷骅基金会奬学金」於2015年成立,为本地多所大专院校的杰出学生提供学费、生活和海外交流津贴,旨在鼓励在学业上有出色表现的同学扩阔国际视野,并舒缓其家庭经济负担。基金会亦会联同其他院校安排得奖同学参与不同类型的活动,如社会服务、师友计划、周年晚宴及圆桌聚会等,让同学可以通过不同方式学习和交流,从而达至全人发展。