中大举行第二届「纪律部队职工子弟奖助学金颁奖典礼」

2017年2月24日

中大副校长霍泰辉教授在典礼上致欢迎辞。
黎栋国局长颁发奖状予张键沂同学(左四)。
黎栋国局长颁发奖状予张咏嘉同学(左四)。
黎栋国局长颁发奖状予杨翺晴同学(右四)。
黎栋国局长颁发奖状予陈萱欣同学(左三)。
黎栋国局长颁发奖状予伍静文同学(右三)。
陈萱欣同学衷心感谢黄宜弘博士及梁凤仪博士捐款成立奖助学金。
得奖同学致送感谢信予黄宜弘博士及梁凤仪博士以表谢意。
霍泰辉教授致送纪念品予黄宜弘博士及梁凤仪博士。
黎栋国局长、黄宜弘博士及梁凤仪博士与中大管理层合照。

香港中文大学(中大)於2017年2月24日(星期五)举行第二届「纪律部队职工子弟奖助学金颁奖典礼」,主礼嘉宾包括香港特别行政区政府保安局局长黎栋国先生、奖学金捐赠人黄宜弘博士梁凤仪校董,以及中大副校长霍泰辉教授。典礼亦邀请到各个纪律部队及其职员协会代表,并有得奖同学的亲友一同出席。

霍泰辉教授致欢迎辞时,感谢黄宜弘博士及梁凤仪校董一直以来对中大关爱有加,同时积极推动中华文艺及高等教育发展。霍教授同时勉励获奖同学珍惜每个学习的机会,将来学有所成不忘回馈父母、母校及社会。

「纪律部队职工子弟奖助学金」供在职或退休纪律部队职员在中大就读之子女申请,每年由奖助学金委员会选出五名品学兼优的得奖生。联合书院医学院三年级生陈萱欣同学代表所有得奖同学在典礼上致谢辞,她感谢黄宜弘博士及梁凤仪校董给予得奖同学的鼓励,敦促他们继续奋发向上同时肯定了他们父母对社会所作出的贡献。