中大文物館館友會「采藝雅聚」2024於中大漢園舉行

2024年3月2日

香港中文大學校長段崇智教授致歡迎辭。
中大文物館館友會會長莫華昇律師致辭。
獲獎學生代表致送感謝信及篆刻作品予文物館館友會,由會長莫華昇律師代表接受。
中文大學代表與眾來賓合照。

香港中文大學文物館館友會采藝雅聚」於三月二日假中大漢園舉行。香港中文大學校長段崇智教授主持本次「采藝雅聚」,並邀請到中大文物館館友會會長莫華昇律師與眾位嘉賓及中大師生歡聚一堂,共度極具意義的周末。

段教授在致辭中感謝文物館館友會多年來對中大的鼎力支持。段教授表示:「文物館館友會是中大堅定的合作夥伴。多年來,館友會與中大一起舉辦不同的活動,幫助學生加深對中國藝術及文化的認識。」

莫華昇律師亦向段教授以及中文大學管理層表達衷心感謝。展望未來,館友會會繼續與中大攜手並肩,培育更多藝術界的優秀人才,並於來年舉辦更多活動,致力在本港推動創意文化產業的發展。

今年共有十五位傑出同學獲獎。學生代表沈麗代表全體得獎生致謝辭。她説「這些基金不僅能幫助更專注地完成論文,亦能幫助我開拓工作機遇。」為表達對館友會的謝意學生代表沈麗及得獎生張柱然代表全體獲獎同學致送感謝信和篆刻作品於莫華昇律師

文物館館友會成立於 1981年,旨在通過各類型文化活動,積極推廣中國藝術及文化。多年來,館友會致力支持中大文化及藝術發展,並提供獎學金以嘉獎表現優秀的藝術系同學。