第十六屆中大高爾夫球日圓滿舉行

2024年4月15日

開球禮由(左起)曾陳桂梅女士、陳德章教授及鄭錦超先生主持。
段崇智校長在頒獎典禮上致歡迎辭,並感謝一眾校友及贊助人的支持和信任。
陳德章副校長頒發中大高爾夫球日獎學金證書予學生代表鄭戎惠同學。<br />
<br />
新亞書院獲得「中大盃」及「最積極參與書院獎」殊榮。<br />
<br />

第十六屆中大高爾夫球日於本年四月十五日(星期一)假香港哥爾夫球會粉嶺伊甸球場舉行,本屆高爾夫球日反應熱烈,近有80位球手分為20隊參賽,更籌得超過港幣300萬元善款,善款將用作推動大學及各書院的發展,並用於增潤「中大高爾夫球日獎學金」。

當天早上的開球禮由香港中文大學(中大)副校長陳德章教授、贊助人暨顧問委員會成員曾陳桂梅女士鄭錦超先生一同主持。陳德章教授在開球禮致辭時鳴謝各方單位多年來對中大的支持和信任,讓高爾夫球日可以順利舉行。

中大校長段崇智教授在頒獎典禮致辭時感謝校友、贊助商以及高爾夫球日顧問委員會的鼎力支持,為活動提供寶貴的意見,讓本届高爾夫球日辦得有聲有色。顧問委員會成員積極號召各界精英校友參與球賽,而校友們的熱心支持和參與正正體現出中大人萬眾一心的精神以及對母校的歸屬感。展望未來,段校長希望中大繼續擔當聯通世界的重要橋梁,培養更多優才,將中大的人文精神發揚光大。

今屆「中大盃」及「最積極參與書院獎」均由新亞書院贏得,詳情請按此查閱完整賽果。

中大高爾夫球日獎學金

「中大高爾夫球日獎學金」於2011年設立,每年頒發予入學成績優異,且在義務工作或運動項目有卓越表現的一年級本科生,學生的家庭經濟狀況亦會列入甄選考慮範圍。今屆共有十位同學獲此殊榮。