康本健守博士《海外从商记》新书发布会

2016年12月2日

《海外从商记》作者康本健守博士。
中文大学出版社社长甘琦女士致欢迎辞。
康本健守博士介绍他的著作。
沈祖尧校长感谢康本博士多年来对中大的支持。
康本博士赠送新书予沈祖尧校长。
沈祖尧校长致送纪念品予康本博士。
(左起)甘琦社长、敬文书院院长杨纲凯教授、梁善为先生、中大前校长刘遵义教授、康本健守博士、沈祖尧校长、沟口铁一郎先生、中大协理副校长王淑英教授,以及中大财务长林月萍女士。
康本健守博士及沈祖尧校长与康本奖学金得奖学生合照。

香港中文大学(中大)於2016年12月2日在康本国际学术园i-Lounge举行康本健守博士《海外从商记》新书发布会,由康本健守博士、中大校长沈祖尧教授及中文大学出版社社长甘琦女士主礼。康本奖学金得奖学生,以及一众受惠於康本博士捐赠的部门代表亦有出席典礼,一同见证新书发布。

甘琦女士致欢迎辞时感谢康本博士对中文大学的信任,让出版社有幸为他出版《海外从商记》的中文译本。她表示,「康本博士以真诚及谦虚的态度,通过此书记载他在海外从商时所面对的种种经历,有起有跌,有欢有悲,别具意义。」

《海外从商记》作者康本健守博士於发布会中介绍他的著作:「这书记录了我在海外营商的亲身经验,以及在途中所面对的挫折及文化冲击。我要特别感谢中文大学出版社,以及著名翻译家岳远坤博士的付出及努力。」

沈祖尧教授衷心感谢康本博士多年来对中大的支持:「康本博士国外从商的经历,令他深信海外交流有助扩阔学生的国际视野。因此,他慷慨捐赠予中文大学,设立全校最大的学术交流奖学金计划,至今已有超过4,000名学生受惠。」

《海外从商记》的日文原著於2015年正式出版。中文译本由北京大学外国语学院助理教授岳远坤博士翻译,并由中文大学出版社出版。内容讲述康本健守博士在海外营商的生活观察与理解,尤其是他在香港经商的体会。