中大举行古代文献奖学金捐款仪式

2017年7月4日

林溢欣校友(右)致送支票予中国语言及文学系系主任何志华教授。
文学院院长梁元生教授致送纪念品予林校友。

香港中文大学(中大)於2017年6月30日(星期五)举行古代文献奖学金捐赠仪式,以鸣谢林溢欣校友慷慨捐款予母校成立「古代文献奖学金」及「古代文献优异奖」,鼓励学生研习古代文献,承传中国文化。仪式由林溢欣校友及中大协理副校长及入学及学生资助处处长王淑英教授主持文学院院长梁元生教授、中国语言及文学系系主任何志华教授,以及拓展及筹募处处长周瑶慧女士亦有参与仪式。

王淑英教授在欢迎辞中衷心感谢林溢欣校友对母校的支持和信任,并寄望中大学生继续将中国文化发扬光大。她表示林校友热心教育事业,尤其是向下一代传授中国传统思想文化,更是不遗余力。

林溢欣校友是中大中国语言及文学系一级荣誉毕业生,并获中大颁发哲学硕士,专研古代文献、文言文及哲学思想。他於本年慷慨捐款中大成立「古代文献奖学金」及「古代文献优异奖」,每年颁发予六位在古代文献课程上成绩表现优异的中国语言及文学系本科生。